ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС"
DOI:
https://doi.org/10.33184/pravgos-2020.1.13Ключевые слова:
ИНТЕРАКТИВ, ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ, ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС, МОДЕЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ИСТЕЦ, ОТВЕТЧИКАннотация
В преподавании юридических дисциплин продолжаются разработки методов, направленных на повышение эффективности усвоения студентами теоретического материала, и выработку ими навыков действий в реальных судебных процессах. Интерактивные игровые формы проведения учебных занятий, моделирующие типичные практические ситуации, исторически доказали свою эффективность. В новых условиях электронного правосудия, внедрения видеоконференц-связи, качественной компьютерной видео графики образование не должно отставать от новых технических достижений. В статье рассматриваются примеры применения технологий виртуальной реальности (VR - Virtual Reality) и дополненной реальности (AR - Augmented Reality) в юридическом образовании. Обосновывается тезис о позитивном значении указанных технологий для формирования развитого правосознания будущих профессионалов и дальнейшей эволюции правового государства.Библиографические ссылки
История Московского университета. Т. I (1755-1917). М., 1955. С. 52-53.
Марченко М.Н. Теория государства и права: учеб. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Максим Горелов, Рустэм Жемалетдинов

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.