КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСУЖДЕННЫХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН, ИМЕЮЩИХ ПРИ СЕБЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Авторы

  • Елена Александровна АЛЕКСАНДРОВА Академия права и управления ФСИН

Ключевые слова:

семейное положение, категории совершаемых преступлений, мотивация, родственные связи, органы опеки и попечительства, поддержка

Аннотация

В соответствии с международным правом и установками российского законодательства проблема условий отбывания уголовного наказания беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте 3-х лет, приобретает особую актуальность. Исследовательского внимания требуют и вопросы, связанные с дальнейшим воссоединением матери и ребенка, усилением степени прочности связей с родными и близкими, а также повышением уровня оснащенности и профессионализма в
оказании помощи в направлениях медицины, гигиены и воспитания матери и ребенка. Имеющиеся статистические данные позволяют дать оценку изменениям характера совершаемых преступлений, а также констатировать факт омоложения возраста женщин, осужденных по отдельным видам преступлений. 

Биография автора

Елена Александровна АЛЕКСАНДРОВА, Академия права и управления ФСИН

адъюнкт Академии права и управления ФСИН России, г. Рязань, Россия

Библиографические ссылки

Полищук Н.И. Гуманистическая идея в формировании современной правовой системы России // Культура и цивилизация в глобализующемся мире: актуальные социально-гуманитарные и правовые проблемы : материалы Всероссийской науч.-практ. конф. Коломна, 2013. С. 33–34.

Полищук Н.И. Мораторий на смертную казнь и его легитимность // Государство и право. 2015. № 7. С. 68–74.

URL: http://фсин.рф/structure/inspector/iao/statistika/Kratkaya%20 har-ka%20UIS.

Загрузки

Опубликован

2022-08-23

Как цитировать

[1]
АЛЕКСАНДРОВА, Е.А. 2022. КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСУЖДЕННЫХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН, ИМЕЮЩИХ ПРИ СЕБЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ. Правовое государство: теория и практика. 14, 3(53) (авг. 2022), 124–127.

Выпуск

Раздел

УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО. УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС