К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТИТУТА УСЛОВНО-ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
DOI:
https://doi.org/10.33184/pravgos-2020.1.8Ключевые слова:
ОСУЖДЕННЫЙ, ЗАКОН, УГОЛОВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРЕСТУПНОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО, НАКАЗАНИЕАннотация
В данной статье рассматривается проблема существования и применения института условно-досрочного освобождения от наказания. Обосновывается идея о том, что указанный институт занимает особое место в уголовном законодательстве Российской Федерации. Основное внимание в работе сконцентрировано на деятельности и применении условно-досрочного освобождения, анализе практики, пробелов законодательства в обозначенной области, а также проблем, связанных с рассматриваемым субъективным правом осужденного. Авторами предложены пути совершенствования функционирования условно-досрочного освобождения от наказания.Библиографические ссылки
Дроздов А.И., Орлов А.В. Условно-досрочное освобождение: проблемы теории и практики / Черные дыры в Российском законодательстве. 2013. № 1. С. 89-92.
Дроздов А.И., Орлов А.В. Проблемы законодательной регламентации и практики применения условно-досрочного освобождения / Человек: преступление и наказание. 2016. № 1 (92). С. 85-89.
Хорошко И.В., Ремизова Л.С. Деятельность органов прокуратуры по соблюдению законности при применении мер поощрения и взысканий к осужденным в местах лишения свободы / Депонированная рукопись (практические рекомендации) № 382. Академия ФСИН России. 2019. Рязань. С. 31.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Лейла Ремизова, Никита Ходченков

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.