ПРОБЛЕМА СТРУКТУРИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
DOI:
https://doi.org/10.33184/pravgos-2020.1.2Ключевые слова:
ИНТЕРЕС, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, КАТЕГОРИЯ, СОДЕРЖАНИЕ, СОЦИУМ, ГОСУДАРСТВОАннотация
Предмет исследования составляет проблематика национальных интересов России, вопросы классификации и структурирования; автором приводится анализ данной категории, ее виды и формы осуществления; делается вывод о национальных интересах России как о взаимосвязанных и обусловленных друг другом интересах отдельных людей, общества и державы в целом; устанавливается то, что основным в национальных интересах есть обеспечение прав и свобод гражданина, его безопасности и благоденствия, а значит, безопасности и стабильного развития и процветания всего социума и государства.Библиографические ссылки
Поздняков Э.А. Нация. Национализм. Национальные интересы. М.: Прогресс: Культура, 1994.
Саидов З.А., Бидова Б.Б. Ценностноцелевые признаки национальных интересов как правовой категории / Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. 2018. № 11. С. 137-140.
Яковенко И.Г. Российское государство: национальные интересы, границы и перспективы. Новосибирск: Сибирский хронограф, 1999.
Ильин И.А. Основы государственного устройства. Проект основного закона Российской Империи. М.: Рарогъ, 1996.
Беляев В.П., Беляева Г.С., Бидова Б.Б. К вопросу о понятии национальных интересов и особенностях их юридического закрепления в Североамериканской традиции / Право и государство: теория и практика. 2019. № 8 (176). С. 52-54.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Бэла Бидова

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.