КОНСТИТУЦИОННАЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ В СФЕРЕ УКРЕПЛЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
DOI:
https://doi.org/10.33184/pravgos-2020.3.19Ключевые слова:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ОБ ОБОРОНЕ СТРАНЫ, АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ВИДОВ БЕЗОПАСНОСТИ, ФУНКЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, УРОКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ГРУППЫ УГРОЗАннотация
В статье анализируется сфера укрепления обороноспособности как важнейший принцип, обосновывается базовая основа защиты конституционного строя, раскрываются пути становления и функционирования армии в нашей стране. Перечисляются положения действующей Конституции Российской Федерации, относящиеся к сфере военной безопасности, а также административно-правовые режимы, предусмотренные законодательством.Библиографические ссылки
Зорькин В.Д. Председатель Конституционного суда Российской Федерации. Доклад на научно-практической конференции в Кремле 12 декабря 2008 г. // Конституция Российской Федерации: К 15-летию принятия основного закона: Текст. Комментарии. М.: Статут, 2009.
Раянов Ф.М. Сущность правового государства. Основные концепции правового государства и их анализ. Саарбрюккен, 2012.
Раянов Ф.М. К разрешению проблем муниципалитетов нужен обществоведческий подход // Проблемы муниципалитетов в разрезе правового обществоведения: сборник статей к Всероссийской научно-практической конференции (г. Уфа, 14 ноября 2019.) / отв. ред. Ф.М. Раянов. Уфа БашГУ, 2019.
Стаськов Н.В. Миротворчество в регулировании межэтнических конфликтов: опыт, проблемы. М.: Изд-во РАГС, 2002.
Галиев Ф.Х., Раянов Ф.М. Обществоведение в XXI веке: теоретико-правовой аспект. Уфа: Башк. энцикл., 2018.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Владимир Шерпаев

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.