ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Ключевые слова:
запрещенные предметы, исправительная колония, средства сотовой связи, осужденные, профилактика правонарушений, оперативная обстановкаАннотация
В систему мер профилактики правонарушений в исправительных учреждениях входят следующие направления: выявление лиц, намеревающихся приобрести запрещенные предметы, в том числе наркотические средства; установление неконтролируемых каналов отправки и получения корреспонденции, склонение сотрудников и других лиц к реализации этих замыслов; организация воспитательной работы с лицами, поступающими на работу в исправительные учреждения, привитие им качеств профессиональной убежденности и преданности интересам службы; организация стажировки лиц, принятых на службу, закрепление за ними наставников из числа опытных сотрудников, предание гласности фактов изобличения сотрудников в доставке осужденным запрещенных предметов, принятие к ним мер дисциплинарного, административного, уголовно-правового воздействия; выявление лиц, подверженных профессиональной деформации, склонных к измене интересам службы, поведение которых имеет риск к незаконным связям с осужденными, и выработку оптимальных организационных, воспитательных и иных мер.
Библиографические ссылки
Обзор ФСИН России от 21.08.2018 г. «О состоянии режима и надзора в исправительных учреждениях и следственных изоляторах территориальных органов ФСИН России в I полугодии 2018 года» // официальный сайт ФСИН России [Электронный ресурс]. URL: http:// фсин.рф/news/ (дата обращения: 12.09.2018).
Приказ Минюста России от 20 мая 2013 г. № 72 «Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы» [Электронный ресурс]. Документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.