КИБЕРВОЙНА - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ УГРОЗА
DOI:
https://doi.org/10.33184/pravgos-2020.4.17Ключевые слова:
КИБЕРАТАКА, КИБЕРВОЙНА, ВЗЛОМ, УГРОЗА, КИБЕРКОНТРРАЗВЕДКААннотация
В статье основное внимание уделяется концепции кибервойны, которая становится потенциальной глобальной угрозой.
Цель: рассмотреть основные характеристики взлома, этического взлома, кибервойны, типов угроз, кибератак и киберконтрразведки. Дается объяснение тому, как осуществляется взлом и что необходимо для этического взлома. Рассматриваются актуальные киберугрозы, появившиеся в 2020 г., и возможные средства противостоять им.
Методы: в основе исследования лежат методы анализа, синтеза и описания.
Результаты: раскрывается, как кибервойна может стать средством ведения войны в будущем и как разные страны используют технологии для получения власти, а также для защиты от множественных потенциальных угроз.
Библиографические ссылки
Definition of "Hacking" - The Economic Times. Available at: http://economictimes.indiatimes.com/definition/Hacking?prtpage=1.
Polonskaya O.Y., Kushnareva T.V. The concept of "Cyberwarfare": actualization in publicistic discourse. Sovremennoe pedagogicheskoe obrazovanie = Modern teacher education, 2020, no. 4, pp. 219-221.
Andress J. Winterfeld S. Cyber Warfare: Techniques, Tactics and Tools for Security Practitioners. Available at: https://docviewer.yandex.ru/ view/28245995.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Эмей Баджаж

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал) для любых целей, включая коммерческие, с указанием ссылки на первичную публикацию и тип лицензии, по которой распространяется работа.